Ingrédients: 4 Personnes.
600 g d'aiguillettes de canard
2 échalotes
1 oignon
1 c à s de ciboulette ciselée
2 c à s de sauce soja
1 c à s de miel
3 c à s de vinaigre de riz
1 c à c de cinq-épices chinois
3 c à s d'huile végétale
2 pincées de sel
2 pincées de poivre noir
2 c à c d'huile de sésame
Préparation:
1. Couper les aiguillettes de canard en trois. Les saupoudrer de cinq-épices. Les saler et les poivrer. Peler et émincer l'oignon et les échalotes.
2. Dans une grande poêle, faire chauffer l'huile végétale. Y faire revenir les aiguillettes pendant 3 à 4 min. Retirer et réserver.
3. Remplacer par l'oignon et les échalotes. Faire revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à dorer.
4. Remettre les aiguillettes de canard dans la poêle. Ajouter la ciboulette, le vinaigre de riz, le miel et la sauce soja. Poursuivre la cuisson 3 min en remuant. En fin de cuisson, ajouter l'huile de sésame.
Servir chaud.
Bon Appétit.