Beignets d’ananas caramélisés

Beignets d'Ananas Caramélisés.

 

Ingrédients: 4 Personnes.

½ ananas frais
3 blancs d’oeufs
60 g de farine
120 g de fécule de maïs
300 g de sucre en poudre
5 c à s d’huile végétale
1 pincée de sel
Huile pour friture
Papier sulfurisé

 

 

 

Préparation:
1. Enlever la peau de l’ananas. Couper en 4 quartiers. Enlever le coeur dur. Trancher chaque quartier en 1 cm d’épaisseur. Couvrir légèrement ces morceaux de la fécule.
2. Dans un saladier, mélanger la farine, la fécule restante et 5 c à s d’eau. Incorporer les blancs d’oeufs montés en neige avec le sel au mélange. Y mettre les morceaux d’ananas pour les enrober.
3. Faire chauffer l’huile pour friture à 120°C. Y plonger les morceaux d’ananas un par un. Les faire frire pendant quelques minutes. En fin de cuisson, augmenter la température de l’huile (180°C). Les sortir et les égoutter sur du papier absorbant.
4. Préparer un grand plat couvert du papier sulfurisé huilé avec 1 c à s de l’huile végétale. Préparer un grand bol avec de l’eau froide.
5. Préparer le sirop: Dans une casserole, mettre le sucre, 4 c à s d’eau et l’huile végétale restante. Porter à ébullition. Lorsque les bulles du sirop deviennent petites, mettre les morceaux d’ananas. Les sortir sur le plat préparé.
6. Passer un par un les morceaux d’ananas dans l’eau froide préparée.


Servir immédiatement.

Bon Appétit.

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