Canapés aux Crevettes

    Canapés aux Crevettes.

 

 

Ingredients:

- 8 grosses crevettes crues
 - 1 œuf 
- 17 g de maïzena 
- 4 tranches de pain blanc 
- 1 oignon ciboule 
- Huile végétale pour la friture

 

 

 

 
Préparation:canapes-aux-crevettes-2.jpg  
- Décortiquez les crevettes tout en laissant le bout de queue. Incisez le dos, retirez la veine et incisez de nouveau le dos sans couper la crevette en deux.
- Lavez et émincez l’oignon. 
- Mélangez l’œuf et la maïzena dans un bol jusqu’ à l’obtention d’un mélange sans grumeaux. 
- Coupez le pain en deux parties dans le sens de la longueur. 
- Trempez les crevettes dans la préparation d’œuf et posez la crevette sur la tranche de pain puis ajoutez l’oignon, aplatissez légèrement avec les mains. 
- Faites chauffer de l’huile dans une poêle et plongez délicatement le canapé à la crevette et faites frire jusqu’à ce que la crevette soit rose. Il faut que l’huile recouvre la crevette afin de la cuire et de ne pas brûler la tranche de pain. Egouttez ensuite le canapé sur du papier absorbant. 
- Servez avec une sauce aigre douce ou une sauce pimentée.                                 

Bon Appétit.

 

Toutes les recettes