Dandan Mien

  Dandan Mien.

  

 

Ingrédients: 4 Personnes.

4 boules de nouilles chinoises aux oeufs
300 g de porc haché
150 g d'épinard frais
3 c à s d'huile végétale
80 cl de bouillon de volaille
1 c à s de sauce soja
1 c à s de miso (pâte de soja fermentée)
1 c à s de saké
1 c à c de sucre.

 

 



Pour la sauce :

6 c à s de sauce soja
2 c à c de vinaigre de riz
3 c à s de sésame blanc
2 c à s d'huile de sésame
1 pincée de poivre de Cayenne
1 c à s de ciboule

 

Préparation: 
1. Mettre le sésame dans une petite poêle. Couvrir et laisser chauffer à feu doux en secouant la poêle. Lorsque quelques graines de sésame commencent à sauter, arrêter le feu et laisser refroidir dans la poêle. (Ne pas découvrir.)
2. Piler le sésame refroidi. Emincer la ciboule, mélanger tous les ingrédients pour la sauce. Répartir cette sauce au fond de 4 grands bols de service.
3. Faire chauffer l'huile végétale dans une poêle. Y faire revenir la viande de porc. Ajouter la sauce soja, le miso, le saké et le sucre. Poursuivre la cuisson 2 à 3 min.
4. Faire cuire les nouilles dans de l'eau bouillante pendant 2 min. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson 1 min. Les égoutter et les répartir dans les bols de service.
5. Verser le bouillon chaud dans les bols de nouilles.

Poser dessus la viande et servir immédiatement.

Bon Appétit.

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