Nems pour 20 personnes.
Ingrédients: 20 Personnes.
- 80 galettes de riz en petite taille
- 1 bouteille de bière
- 150 g de vermicelles de soja
- 300 g de blanc de poulet
- 4 carottes
- 250 g de pousses de soja
- 2 oignons
- 3 oeufs
- 2 c à s de sauce soja
- 2 c à s de sauce aux huîtres
- 1 c à s de nuoc-mâm
- 2 c à c de poudre de bouillon de poulet
- ½ c à c de poivre
- 1 pincée de sel
Pour la sauce :
- 3 c à s bombée de sucre
- 1 citron vert
- 35 cl d'eau
- 1 c à s de nuoc-mâm
- ½ c à c de sel
Préparation: 1. Préparer la farce. Faire ramollir les vermicelles dans de l'eau bouillante. Les égoutter et les couper en morceaux. Les mélanger avec le blanc de poulet coupé en petits dés, les carottes pelées et râpées, les oignons hachés, les pousses de soja, la sauce soja, la sauce aux huitres, la sauce nuoc-mâm, la poudre de bouillon, le sel et le poivre. Incorporer les oeufs battus. 2. Verser la bière dans une assiette creuse. Tremper rapidement une galette de riz dedans et la poser sur un torchon. Mettre 2 c à c de farce au milieu et rouler, en rabattant les deux côtés à l'intérieur. Répéter cette opération. 3. Préparer la sauce: Mettre le sucre dans une casserole. (Ne pas mettre d'eau.) Le faire chauffer pour obtenir un caramel. Verser l'eau dans la casserole et continuer à chauffer pour avoir un caramel très liquide. Ajouter le sel et le jus de citron. Mélanger. Ajouter la moitié de nuoc-mâm. Goûter. Ajouter peu à peu le nuoc-mâm restant jusqu'à ce que la sauce soit à votre goût. Laisser refroidir et c'est prêt. 4. Faire frire les nems. (Environ 10 min par fournée.) Les égoutter et servir chaud avec la sauce. (Pour réchauffer les nems, ne pas utiliser un four micro-ondes. Utiliser un four classique.)
Bon Appétit.