Omelette Chinoise

Omelette Chinoise  

 

 

Ingrédients: 4 Personnes.

6 oeufs
50 g de pousses de bambou en conserve
1 ciboule
1 c à c de gingembre frais râpé
4 champignons parfumés secs
2 c à c de saké
2 pincées de sel
3 c à s d'huile

 

 

Pour la Sauce :

20 g de crevettes séchées.
20 cl de bouillon de volaille
2 c à c de sauce soja
1 c à s de sucre
1 c à s de vinaigre de riz
1 c à s de fécule de maïs

Préparation:
1. Mettre les champignons dans un bol avec de l'eau tiède pendant 20 min, puis les égoutter et les émincer.
2. Dans un autre bol, mettre les crevettes séchées avec de l'eau froide.
3. Émincer les pousses de bambou. Hacher la ciboule.
4. Battre les oeufs avec les champignons, les pousses de bambou, la moitié de la ciboule, le gingembre et le sel.
5. Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Y verser la préparation aux oeufs. Laisser cuire en remuant jusqu'à ce que les oeufs commencent à prendre. Retourner et laisser cuire 1 minute. Garder au chaud.
6. Dans une petite casserole, mettre le bouillon, le sucre, la sauce soja, les crevettes égouttées. Porter à ébullition. Ajouter le vinaigre. Verser la fécule de maïs délayée avec 1 c à s d'eau. Mélanger.
7. Verser la sauce sur l'omelette. Parsemer de la ciboule restante.

Servir Chaud.

Bon Appétit.

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