Ingredients:
Préparation :
- Mélangez la levure avec de l'eau tiède, laissez reposer pendant 10 à 15 min.
- Mélangez le thé vert en poudre avec la farine, ajoutez du sucre et du sel, mélangez de nouveau.
- Incorporez la levure diluée et son eau petit à petit.
- Pétrissez bien pour avoir une boule lisse et homogène, laissez lever la pâte dans un endroit doux et pas trop sec pendant 1h environ.
- Faites griller la farine dans une poêle à feu doux.
- Mélangez les sésames noirs avec de la farine grillée, ajoutez du miel.
- Battez un œuf, versez l'œuf battu dans le mélange sésame-farine.
- Ajoutez à la fin le beurre fondu. Mettez cette farce au congélateur pendant 30 à 45 min pour qu'elle se durcisse.
- Quand la pâte a doublé de volume, sortez la sur un plan de travail fariné.
- Formez la pâte sous forme de boudin long.
- Coupez la en 10 morceaux équivalents. Écrasez chaque morceau avec la paume de la main pour le réduire en petite galette.
- Étalez ces petites galettes en disques rondes avec un rouleau.
- Mettez une cuillère à soupe de farce au milieu de la pâte, faites des plis de droite à gauche (ou à l'inverse de gauche à droite).
- Faites cuire à la vapeur pendant 15 min à partir d'ébullition. Servez chaud ou tiède.
Bon Appétit.