Salade Shangaï.

Salade Shangaï.

 

 

Ingrédients :

Faites tremper les champignons noirs dans de l’eau tiède pendant 30 min. Décortiquez les crevettes roses. Egouttez la chair du crabe ;

Egouttez les pousses de bambou, rincez-les généreusement ; épongez-les puis émincez-les très finement. Lavez les feuilles de laitue, puis essorez-les et coupez-les en 2 ou en 3 morceaux pour en faciliter la dégustation. Passez la menthe sous l’eau, épongez-la puis ciselez les feuilles. Pelez l’oignon et émincez-le très finement ;

Dans un bol, mélangez la sauce soja avec le vinaigre, le sucre en poudre ainsi que l’huile de sésame et de tournesol. Egouttez les champignons noirs, pressez-les dans un linge pour bien éliminer l’humidité ; coupez-les en petits morceaux à l’aide d’une paire de ciseaux ;

Sur un plat de service, disposez les feuilles de laitue, les pousses de bambou, les champignons noirs. Répartissez sur le tout la chair de crabe et les crevettes. Poudrez avec l’oignon et les feuilles de menthe.

Arrosez avec la sauce et servez.

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