Soupe au chou Chinois

 Soupe au chou Chinois et crevettes séchée.

 

Ingrédients :

Pour 4 personnes :  

400 g de chou chinois
30 g de crevettes séchées
30 g de vermicelles de soja
10 g de gingembre frais
80 cl de bouillon de légumes
1 c à s d'huile végétale
2 c à c d'huile de sésame
1 c à s de ciboulette ciselée
1 c à c de saké
1 c à c de sauce soja
Sel, poivre.

 

Préparation:


1. Dans un bol, mettre les crevettes avec de l'eau chaude. Attendre 15 min et les égoutter. Peler et émincer finement le gingembre. Émincer le chou chinois.
2. Dans un saladier, mettre les vermicelles de soja et verser de l'eau chaude. Lorsqu'elles sont ramollies, les égoutter et les couper (environ 10 cm de longueur).
3. Dans une cocotte, faire chauffer l'huile végétale. Y faire revenir rapidement le gingembre et les crevettes ensemble.
4. Ajouter le saké et le bouillon. Porter à ébullition. Y mettre le chou chinois, saler et poivrer. Laisser cuire pendant 2 min.
5. Ajouter dans la cocotte les vermicelles de soja. Poursuivre la cuisson 1 min. Ajouter la sauce soja, l'huile de sésame et la ciboulette. Arrêter tout de suite le feu. Servir immédiatement.

 

Bon appétit.

 

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