Vermicelles de Riz Crevettes

    Vermicelles de riz aux crevettes séchées.

 

Ingrédients: 2 Personnes.

100 g de vermicelles de riz
4 c à s de crevettes séchées
3 c à s de saké
100 g de pousses de soja
4 champignons parfumés secs
1 c à s de sauce soja
1 c à c de sucre
1 c à c de gingembre frais râpé
½ c à s de sauce aux huîtres
1 c à s de ciboulette ciselée
4 c à s d'huile végétale
Sel, poivre blanc

 

 

Préparation: 
1. Laisser tremper les champignons dans de l'eau tiède pendant 20 min. En même temps, laisser tremper les vermicelles de riz dans de l'eau tiède pendant 10 min. Dans une assiette creuse, verser les crevettes séchées avec le saké. Laisser mariner.
2. Égoutter les vermicelles de riz et les couper. Égoutter les champignons et les émincer. Égoutter les crevettes.
3. Dans une poêle, faire chauffer l'huile. Y faire revenir les champignons et les crevettes avec le gingembre. Ajouter les pousses de soja et faire revenir pendant 2 à 3 min. Ajouter les vermicelles et 1 verre d'eau. Laisser cuire à découvert jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de liquide.
4. Saler et poivrer. Ajouter le sucre, la sauce aux huîtres et la sauce soja. Mélanger et parsemer de la ciboulette.

Servir chaud.

Bon Appétit.

Toutes les recettes